Gefüllte Pfannkuchen mit Schichtkäse, Erbsen und Zwiebelbutter
60 Minuten
leicht
vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
200 g Mehl (Typ405)
360 ml Milch
4 Eier (M)
120 g geriebener Emmentaler
3 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Muskat (frisch gerieben)
Für die Füllung:
400 g mehlige Kartoffeln
300 g Erbsen, frisch oder TK
2 EL Butter
250 g Schichtkäse
Außerdem:
etwas Butterschmalz
1 Gemüsezwiebel
200 g Butter
2 Frühlingszwiebeln
50 g Erbsensprossen
60 Minuten
leicht
vegetarisch
Für den Teig alle Zutaten glatt rühren, mit Salz, Muskat würzen und 30 Min. ruhen lassen. In einer großen Pfanne in etwas Butterschmalz 8 Pfannkuchen backen und abgedeckt beiseite stellen.
Für die Füllung Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichgaren. Die letzten 5 Min. die Erbsen mitgaren. Das Kochwasser abschütten und mit der Butter grob stampfen. Schichtkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backofen auf 140 °C vorheizen. Pfannkuchen zur Hälfte mit Füllung bestreichen, die Ränder einschlagen und dann aufrollen. Mit etwas Butter bestrichen im Ofen 10-12 Min. erwärmen.
Für die Zwiebelbutter Zwiebel fein würfeln und in der Butter köcheln lassen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pfannkuchen mit Zwiebelbutter, Erbsensprossen und den Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.