Zutaten für 4 Personen:
Für die Knödel:
Für die Panade:
Für die Zwiebel-Marmelade:
1 Prise Chiliflocken
1. Milch aufkochen und Saucenbinder einrühren. Beide Käsesorten dazugeben und bei niedriger Hitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen, Frischkäse unterrühren und mit Salz und Muskat kräftig würzen. Spätzle und Schnittlauch unterheben und alles in einer Auflaufform 3-4 cm hoch glatt streichen. Abgedeckt über Nacht kaltstellen.
2. Zwiebeln in etwas Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Aprikosensaft, getrocknete Aprikosen, Thymian dazu geben und bei niedriger Hitze leicht abgedeckt 20 Minuten einkochen lassen. Nach Belieben mit etwas Saucenbinder abbinden und mit Salz und Chiliflocken würzen.
3. Eier verquirlen. Mit einem leicht geölten Löffel Portionen aus der Spätzlemasse stechen und kleine Kugeln formen. Erst in Mehl, dann in Ei und Semmelbrösel panieren. Den Vorgang Ei und Semmelbrösel noch einmal wiederholen. Öl auf 170 Grad erhitzen und die Bällchen 4-5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zwiebelmarmelade servieren.
4. Dazu passt gemischter Salat.