Grillkäse-Sandwich mit Kassler und Kraut
  • 30 Minuten
  • leicht

Zutaten für 4 Personen:

Für die Sauce: 

  • 80 g Mayonnaise
  • 30 g Ketchup
  • 15 g Senf
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 TL Worcester Sauce 
  • 1/2 TL Meerrettich 
  • 1-2 Spritzer Tabasco
     

Für das Relish: 

  • 200 ml Gurkensud
  • 2 EL Senfsaat
  • 100 g weiße Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 200 g Gewürzgurken, klein gewürfelt
  • 1-2 EL hellen Saucenbinder
     

Außerdem: 

  • 8 Scheiben Roggen-Vollkorntoast oder Sauerteig Mischbrot
  • 250 g Sauerkraut, fix und fertig
  • 240 g Kassler, dünn aufgeschnitten
  • 8 Scheiben bayer. Emmentaler
  • 30 Minuten
  • leicht

1. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und kalt stellen. 
2. Für das Relish Gurkensud und Senfsaat aufkochen, Zwiebelwürfel dazu geben, 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Gurkenwürfel dazu geben, weitere 2 Minuten köcheln, mit dem Saucenbinder abbinden und abkühlen lassen.
2. Das Brot rösten oder toasten. Sauerkraut gut abtropfen lassen, in einer Pfanne erhitzen. Grillfunktion vom Ofen vorheizen. Brotscheiben mit den Käsescheiben überbacken. Darauf dann je 60g Kassler und etwas Sauerkraut verteilen. Dann Relish und Sauce darauf geben und mit den übrigen überbackenen Toastscheiben belegen. Mit etwas extra Sauce und Relish servieren.

Tipp: Braten Sie das Sauerkraut stellenweise braun an, das gibt einen besonders guten Geschmack.

« Rezepte