(c)VMB; Dr. Valentin Sauerer, Sonja Wagner

DLG-Qualitätsprüfung in Bamberg: Warengruppe Käse

Das DLG-Testzentrum Lebensmittel prüft jährlich die Qualität von rund 30.000 Produkten. Die DLG TestService GmbH, Standort Frankfurt/M., ist mit der Durchführung der internationalen Qualitätsprüfungen beauftragt.

Bei der sensorischen Prüfung von Käse am 09./10. April war die bayerische Milchkönigin Sonja Wagner in Bamberg mit dabei, als die unabhängigen DLG-Experten der Zertifizierungsstelle ihr Urteil abgaben.

106 Hersteller reichten ihre Frischkäse und Käse zu der Qualitätsprüfung ein. Insgesamt 650 Käse-Proben wurden von den unabhängigen Experten der durchführenden DLG-Zertifizierungsstelle im Sensoriktest bewertet. Nach den sensorischen Tests folgen noch weitere produktspezifische, mikrobiologische, chemische und physikalische Laboruntersuchungen sowie die Verpackungs- und Deklarationsprüfung.

126 bayerische Käse und 64 bayerische Frischkäsesorten wurden zur Prüfung eingereicht. Welche Hersteller sich über die begehrte Qualitätsauszeichnung „DLG-prämiert“ ihrer Produkte freuen dürfen, steht noch nicht fest.

Für Milchkönigin Sonja Wagner jedoch ist klar: Bayern ist im Mopro-Sektor ganz weit vorne. Sie hob in ihrer Eröffnungsrede die Wichtigkeit bayerischer Molkereierzeugnisse für die gesamtdeutsche Produktion heraus. 25 % der gesamtdeutschen Milchanlieferungsmenge wird in Bayern verarbeitet. Bayerische Molkereiprodukte genießen in den Exportländern ein sehr gutes Image.

Zurück zur Listenansicht

Wir sind für Euch da und
unterstützen Euch.

Hier erfahrt Ihr, wo wir Euch überall helfen können.