Am Vortag die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und flach nebeneinander in einem Gefrierbeutel einfrieren.
Schokolade grob hacken. Über dem Wasserbad schmelzen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Cornflakes, Haferfleks und Mandelsplitter unter die Schokolade rühren und flach auf dem Backpapier verteilen. Nach dem Aushärten alles grob hacken.
100 g frische Erdbeeren mit dem Puderzucker fein pürieren. Basilikum waschen und ein paar Blättchen beiseite legen. Die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden.
In einer Küchenmaschine die gefrorenen Bananen mit den restlichen Eiszutaten zu einer cremigen Eismasse mixen, ggfs. noch etwas Milch dazugeben, falls die Eismasse zu fest sein sollte.
Abwechselnd die Eismasse mit Schokoknusper, Kakaobohnennibs, Erdbeersauce und Basilikum in eine Kastenform geben und 1-2 mal schlierenartig unterrühren. Für 20 Min. in das Eisfach stellen. Mit ein paar Basilikumblättchen und frischen Erdbeeren servieren.