Presse
Downloads
Kontakt
Login Milchverkaufstellen
MFF
Bayerischer Milchförderungsfonds
MKS-Hilfsfonds
MKS-Hilfsfonds PLUS
Ansprechpartner
Beitragszahlung
Antragstellung
Downloads
News &
Events
News
Termine
INFOtreff Milch
Für
Milchbauern
Milchmarkt
Statistiken bayerische Milcherzeugung
Milchmarkt Daten und Analysen
Milchpreis Entwicklung und Infos
Tierwohl & Haltung
Wissenschaft und Forschung
Umwelt & Nachhaltigkeit
QM-Milch
Gesetze und Verordnungen
Für
Verbraucher
Milchverkaufstellen
Wir Bayerischen Milchbauern
Bildung & Wissen
Milch-Lexikon
Milch & Schule
Milch & Qualität
Rund ums Rind
Milch-Referentinnen
Rezepte mit Milch & Käse
GUAD!
Milch & Freizeit
Milch-
hoheiten
Die Bayerische Milchkönigin
Die Bayerische Milchprinzessin
Die Wahl 2026
Bewerbungen für 2026/27
Wir für
Euch
Ansprechpartner regional
Geschäftsstellen und Mitarbeiter
Der Vorstand
Der Verband
News & Events
News
Termine
INFOtreff Milch
Für Milchbauern
Milchmarkt
Statistiken bayerische Milcherzeugung
Milchmarkt Daten und Analysen
Milchpreis Entwicklung und Infos
Tierwohl & Haltung
Wissenschaft und Forschung
Umwelt & Nachhaltigkeit
QM-Milch
Gesetze und Verordnungen
Für Verbraucher
Milchverkaufstellen
Wir Bayerischen Milchbauern
Bildung & Wissen
Milch-Lexikon
Milch & Schule
Milch & Qualität
Rund ums Rind
Milch-Referentinnen
Rezepte mit Milch & Käse
GUAD!
Milch & Freizeit
Milchhoheiten
Die Bayerische Milchkönigin
Die Bayerische Milchprinzessin
Die Wahl 2026
Bewerbungen für 2026/27
Wir für Euch
Ansprechpartner regional
Geschäftsstellen und Mitarbeiter
Der Vorstand
Der Verband
Quarkstollen
15 Minuten
leicht
Zutaten für 1 Stollen:
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter
2 Eier
250 g Quark
1-2 EL Rum
1 Prise Salz
150 g Sultaninen
125 g Mandeln, fein gehackt
50 g Zitronat, fein gehackt
100 g Butter, zerlassen
125 g Puderzucker
15 Minuten
leicht
Rezept von
Maria Kordes
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eiern, Quark, Rum, und Salz einen Knetteig zubereiten.
Sultaninen, feingehackte Mandeln und Zitronat zugeben und verkneten. Ausrollen und zum Stollen formen.
Im heißen Backofen bei 190 ° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Noch warm mit Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.
Rezept als PDF-Datei herunterladen
« Rezepte