Grillkäse-Sandwich mit Mozzarella, Spinat und altem Gouda
40 Minuten
leicht
Zutaten für 4 Personen:
100 g Kochschinken
300 g junger Spinat
150 g geriebener Mozzarella
Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Trüffelpesto
8 Scheiben Sauerteigmischbrot
100 g alter Gouda
Für den Frühlingssalat:
4 Eier (M)
100 g junger Spinat
100 g Friseesalat
1 kl. Radicchio
100 g Kirschtomaten
Für die Marinade:
1 EL Honig
1 EL grober Senf
2 EL Estragonessig
60 ml Sonnenblumenöl
Cayennepfeffer
40 Minuten
leicht
Spinat blanchieren, grob hacken und mit gewürfeltem Schinken, Mozzarella und 1-2 EL Frischkäse mischen. Würzen.
Für den Salat: Eier weichkochen und schälen. Salate waschen, Tomaten halbieren, Kräuter grob hacken. Zuckerschoten kurz blanchieren, kalt abschrecken und in Streifen schneiden.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Salat marinieren.
Backofen auf 220°C vorheizen. Brotscheiben mit Frischkäse und etwas Trüffelpesto betreichen, dann mit Spinat-Käsemischung belegen und zusammenklappen. Sandwiches in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten. Gouda darüberreiben und im Ofen 6-8 Min. bei 220 °C mit Grillfunktion überbacken.