Buttermilch-Hähnchen mit Ranch-Dip und buntem Krautsalat
40 Minuten
mittel
Zutaten für 4 Personen:
3 Hähnchenkeulen
3 Hähnchenbrustfilets
300 g Mehl
100 g Stärke
1 TL Salz
2 Liter Pflanzenöl
Für die Marinade:
500 ml Buttermilch
1 EL Salz
1-2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Zwiebelpulver
2 Knoblauchzehen gehackt
1 TL Oregano getrocknet
Für den Dip:
300 g Sauerrahm
300 g Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1-2 Prisen Cayennepfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Für den Salat:
1/2 kl. Spitzkohl
3 Karotten orange & gelb
1 Bund Frühlingslauch
Essig, Öl, Pfeffer
40 Minuten
mittel
Hähnchenteile halbieren. Alle Zutaten der Marinade verrühren und mit den Hähnchenteilen in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank 5-6 Std. marineren. In einer Schüssel Mehl, Stärke und Salz verrühren.
Für den Dip alle Zutaten verrühren und mit Salz würzen.
Das Öl auf 170 °C erhitzen. Erst die Keulenstücke in der Mehl-Stärkemischung wenden und 10-12 Min. frittieren. Nach 2-3 Min. die Bruststücke panieren und mit den Keulenstücken frittieren, da sie nicht so lange brauchen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Salat alle Zutaten in feine Streifen hobeln und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.