Vanillepudding mit Karamellsauce, frischen Beeren & Sahne
20 Minuten
leicht
vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
500 ml Milch
3 Eigelb (M)
25 g Stärke
50 g Zucker
1 Vanilleschote (Mark)
1 Prise Salz
Für die Karamellsauce:
100 g dunkler Rohrzucker
150 ml Sahne
50 g Butter
1 Prise Salz
Außerdem:
200 g Butterkekse
200 ml Sahne
300 g gemischte Beeren
20 Minuten
leicht
vegetarisch
Für den Pudding 6 EL Milch mit den Eigelben und der Stärke glattrühren. Restliche Milch, Zucker, Prise Salz und Vanillemark aufkochen lassen. Die Eigelb-Stärkemischung mit einem Schneebesen einrühren und alles zusammen bei niedriger Hitze 1-2 Min. köcheln lassen.
In Gläser oder Schälchen abfüllen und abkühlen lassen. Wenn Sie Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche geben, entsteht keine Haut beim Abkühlen.
Alle Zutaten für die Karamellsauce in einem kleinen Topf 6-10 Min. bei niedriger Hitze einkochen und abkühlen lassen.
Butterkekse zerbröseln und die Sahne halb steif schlagen. Den Pudding mit Schlagsahne, Karamellsauce, Keksbröseln und Beeren servieren.