Presse
Downloads
Kontakt
Login Milchverkaufstellen
MFF
Bayerischer Milchförderungsfonds
MKS-Hilfsfonds
MKS-Hilfsfonds PLUS
Ansprechpartner
Beitragszahlung
Antragstellung
Downloads
News &
Events
News
Termine
INFOtreff Milch
Für
Milchbauern
Milchmarkt
Statistiken bayerische Milcherzeugung
Milchmarkt Daten und Analysen
Milchpreis Entwicklung und Infos
Tierwohl & Haltung
Wissenschaft und Forschung
Umwelt & Nachhaltigkeit
QM-Milch
Gesetze und Verordnungen
Für
Verbraucher
Milchverkaufstellen
Wir Bayerischen Milchbauern
Bildung & Wissen
Milch-Lexikon
Milch & Schule
Milch & Qualität
Rund ums Rind
Milch-Referentinnen
Rezepte mit Milch & Käse
GUAD!
Milch & Freizeit
Milch-
hoheiten
Die Bayerische Milchkönigin
Die Bayerische Milchprinzessin
Die Wahl 2026
Bewerbungen für 2026/27
Wir für
Euch
Ansprechpartner regional
Geschäftsstellen und Mitarbeiter
Der Vorstand
Der Verband
News & Events
News
Termine
INFOtreff Milch
Für Milchbauern
Milchmarkt
Statistiken bayerische Milcherzeugung
Milchmarkt Daten und Analysen
Milchpreis Entwicklung und Infos
Tierwohl & Haltung
Wissenschaft und Forschung
Umwelt & Nachhaltigkeit
QM-Milch
Gesetze und Verordnungen
Für Verbraucher
Milchverkaufstellen
Wir Bayerischen Milchbauern
Bildung & Wissen
Milch-Lexikon
Milch & Schule
Milch & Qualität
Rund ums Rind
Milch-Referentinnen
Rezepte mit Milch & Käse
GUAD!
Milch & Freizeit
Milchhoheiten
Die Bayerische Milchkönigin
Die Bayerische Milchprinzessin
Die Wahl 2026
Bewerbungen für 2026/27
Wir für Euch
Ansprechpartner regional
Geschäftsstellen und Mitarbeiter
Der Vorstand
Der Verband
Kakaozungen
35 Minuten
Zutaten für 1-2 Bleche:
250 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
250 g Mehl
50 g Stärkemehl
2 EL Kakao
2 EL Öl
Marmelade zum Füllen
Kuvertüre
35 Minuten
Butter, Puderzucker, Ei, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, restliche Zutaten unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und sofort alle Zungen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Plätzchen ca. 8 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen, kühlen lassen und jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben.
Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre eintauchen.
Rezept als PDF-Datei herunterladen
« Rezepte