Eiweißbrot mit pochiertem Ei, Babyspinat und körnigem Frischkäse
15 Minuten
leicht
Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Eiweißbrot
4 Eier
50 ml Weißweinessig
1 Zwiebel
etwas Butter
250 g Babyspinat
Prise Muskatnuss
200 g hauchdünner Wacholderschinken
250 g körniger Frischkäse
15 Minuten
leicht
Brotscheiben kurz in der Pfanne mit ein wenig Öl rösten.
Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit ein wenig Butter andünsten, Spinat hinzugeben. Mit etwas Salz und Muskatnuss würzen und von der Flamme ziehen.
Essig mit 2l Wasser zum Kochen bringen. Eier einzeln in je eine Tasse schlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel ins Wasser rühren und die Eier langsam nacheinander hinein gleiten lassen. Den Topf von der Flamme nehmen und die Eier 4 Minuten ziehen lassen.
Die gerösteten Brotscheiben mit dem körnigen Frischkäse bestreichen und mit Spinat, Ei und Schinken belegen.