Maronen Cremesüppchen mit Sellerie und Balsamicosirup
  • 40 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

Für die Suppe:

  • 1 EL bayer. Butter

  • 2 Schalotten, geschält, gewürfelt

  • 200 g Knollensellerie, geschält, gewürfelt

  • 100 g Maronen, geschält

  • 1 TL Kaffeebohnen

  • 600 ml Geflügelbrühe

  • 400 ml bayer. Milch

  • 200 ml bayer. Schlagsahne

  • Salz
    Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Außerdem:

  • 100 g Maronen, geschält

  • 1 EL bayer. Butter

  • 2 Zweige Thymian

  • 50 ml Balsamicosirup

  • Kakaopulver
  • 40 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Schalotten, Sellerie, Maronen und Kaffeebohnen darin kurz anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne dazu geben und abgedeckt 20-25 Min. köcheln lassen. Mit einem Mixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Maronen in der Butter erwärmen und mit Thymian, Salz und etwas Pfeffer würzen.

Anrichten: Etwas Balsamicosirup in Gläser verteilen und die Gläser schwenken, damit der Sirup sich an die Wände haftet. Die Suppe einfüllen, darauf etwas Michschaum geben und optional mit etwas Kakaopulver bestreuen. Dazu die Maronen servieren.

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