Weiße Zwiebel-Tarteletts mit Bergkäse & Aprikosensenf
  • 50 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Blätterteig
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 1 TL Butter
  • 75 g Crème fraîche oder Schmand
  • 2-3 Zweige Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Bergkäse
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 50 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Den Blätterteig ausbreiten und Kreise von 5 cm ausstechen. Mit einer Gabel in der Mitte mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und in der Butter 6-8 Min. weichdünsten. Die Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche unter die Zwiebeln rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Blätterteigkreisen verteilen und im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 12-15 Min. backen.
  3. Den Bergkäse in kleine Dreiecke schneiden und auf den noch warmen Tartes verteilen. Senf und Marmelade verrühren, und jeweils einen Tupfen auf die Tartes geben und servieren.
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