Weiße Zwiebel-Tarteletts mit Bergkäse & Aprikosensenf
50 Minuten
leicht
vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
150 g Blätterteig
2 weiße Zwiebeln
1 TL Butter
75 g Crème fraîche oder Schmand
2-3 Zweige Petersilie
Salz, Pfeffer
100 g Bergkäse
1 EL Senf
1 EL Aprikosenmarmelade
50 Minuten
leicht
vegetarisch
Den Blätterteig ausbreiten und Kreise von 5 cm ausstechen. Mit einer Gabel in der Mitte mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und in der Butter 6-8 Min. weichdünsten. Die Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche unter die Zwiebeln rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Blätterteigkreisen verteilen und im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 12-15 Min. backen.
Den Bergkäse in kleine Dreiecke schneiden und auf den noch warmen Tartes verteilen. Senf und Marmelade verrühren, und jeweils einen Tupfen auf die Tartes geben und servieren.