Buttermilchpfannkuchen mit Zitronencreme und Pistazien
50 Minuten
mittel
Zutaten für 4 Personen:
200 ml Milch
400 g Sahne
170 g Zucker
4 Blatt Gelatine
½ TL Kurkuma
60 ml Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Msp. Natron
1 Prise Salz
200 ml Buttermilch
1 Ei (M)
60 g flüssige Butter
125 g frische Himbeeren
40 g gehackte Pistazien
etwas Puderzucker
50 Minuten
mittel
Für die Zitronencreme Milch, 200 ml Sahne und 140 g Zucker aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Milchmischung auflösen. Kurkuma und Zitronenabrieb unterrühren. Etwas abkühlen lassen und dann Zitronensaft dazugeben und über einem kalten Wasserbad kalt rühren, bis die Creme beginnt fest zu werden. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Creme abfüllen und 2 h kalt stellen.
Für die Pfannkuchen Mehl, Backpulver, Natron, 30 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Buttermilch, 30 g Butter und dem Ei glatt rühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen und dann mit der restlichen Butter kleine Pfannkuchen jeweils von jeder Seite 2-3 Min. backen.
Die Creme mit den Pfannkuchen und den Himbeeren anrichten. Mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.