Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Hefe zerdrücken und mit 110 ml warmen Wasser und 1/2 EL Zucker einen flüssigen klebrigen Teig anrühren. Abgedeckt 10 Min gehen lassen. Dann den Käse grob raspeln. Zum Teig geben und mit Joghurt, Kokosöl und 1/2 EL Salz 3-4 Min. kneten. Abgedeckt 1 Std. ruhen lassen. Den Grill vorheizen.
Radieschen waschen und trocken tupfen. Samt dem Grün fein hacken. Schnittlauch in feine Röll-chen schneiden. Beides mit der weichen Butter, Senf und Bier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen, trocken tupfen und mit 1/2 EL Olivenöl und etwas Meersalz würzen. Das Filet in 2-3 cm große Würfel schneiden und gleichmäßig aufspießen. Mit 1 EL Olivenöl und etwas Meersalz einreiben.
Aus dem gegangenem Teig 4 Portionen formen und jeweils zu 0,5-1 cm dicke Fladen ausrollen. Als erstes die Fladen von jeder Seite 3-4 Min. abgedeckt grillen und warm halten. Danach Filetspieße und Tomaten grillen.
Die Avocado schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 1 EL Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsefladen mit Filetspießen, Tomaten, Radies-chenbutter und Avocado servieren.
Tipp: Nach Belieben mit frischen Kräuter oder essbaren Blüten servieren.