Porridge mit Ricotta, Rhabarberkompott und Mandeln
40 Minuten
leicht
Zutaten für 4 Personen:
400 g Rhabarber
80 g Zucker
200 ml Rhabarbersaft
2-3 TL Stärke
800 ml frische Vollmilch
200 g zarte Haferflocken
1 EL Honig
100 g weiße Schokolade
1 Prise Salz
40 g Mandelblättchen
20 g geschroteter Leinsamen
200 g Ricotta
frische Himbeeren
40 Minuten
leicht
Den Rhabarber putzen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zucker und dem Saft aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Kompott abbinden. 1-2 Min. bei niedriger Hitze köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.
Die Milch aufkochen und Haferflocken, Honig und weiße Schokolade unterrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken. Das Porridge 3-4 Min. ziehen lassen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten.
Das Porridge mit etwas Rhabarberkompott, frischen Himbeeren, Ricotta, Mandelblättchen und Leinsamen servieren.