Camembert-Nuggets mit Aprikosenvinaigrette und Mandelkrokant
45 Minuten
mittel
vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
400 g Camembert
80 g Mehl
2 Eier (L)
200 g Semmel oder Pankobrösel
Für die Vinaigrette:
2 frische Aprikosen entsteint (alternativ aus der Dose )
1 EL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Raps- oder Maiskeimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
200 g Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingeweicht)
1 Pck. Vanillezucker
Salz
60 g gehackte Mandeln
Zucker
1,5 l Pflanzenöl zum Frittieren
80 g getrocknete Soft Aprikosen
1-2 frische Aprikosen
Kresse
Pflücksalat
Basilikum oder essbare Blüten
45 Minuten
mittel
vegetarisch
Den Camembert in 2 cm große Stücke schneiden. Erst in Mehl , dann in verquirltem Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden. Den Vorgang mit Ei und den Bröseln einmal wiederholen und beiseite stellen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Cashewkerne mit Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Küchenmaschine mit etwas Wasser möglichst fein pürieren. 1 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Mandeln unterrühren und kurz bräunen lassen. Auf einem geölten Blech flach ausbreiten, abkühlen lassen und grob hacken. Nektarinen oder Aprikosen bis zum Kern in dünne Scheiben schneiden. Das Öl auf 175°C erhitzen, und die die Käsenuggets portionsweise 1-2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und alles zusammen anrichten.