Zutaten für 4 Personen:
Für die Karamell-Sauce:
Für die Schoko-Nusscreme:
Für die Creme:
Außerdem:
1. Zucker goldbraun karamellisieren. Molke zugeben und auf 100ml einkochen lassen. Dann Sahne dazu geben und aufkochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, Butterwürfel unterrühren und mit Meersalz würzen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren nochmal durchmixen.
2. Für die Schokomasse Haselnüsse, Kakao, Butter, 2 EL Karamellsauce und Salz fein pürieren. In die Gläser füllen und kalt stellen.
3. Ahornsirup, braunen Zucker, 60ml Wasser und Salz in einem Topf karamellisieren lassen. Sahne und Milch einrühren. In einer Schüssel Ei, Eigelbe und Speisestärke verrühren. Unter Rühren langsam die Ahornsirup-Sahne-Mischung zugeben, zurück in den Topf geben und unter gleichmäßigem Rühren ca. 1 Min. köcheln, bis alles cremig ist. Gut durchrühren und in den Gläsern verteilen. Mind. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Haselnüsse und Zucker karamellisieren lassen. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und mit Molke-Karamell-Sauce und Nuss-krokant bestreut servieren.