Kürbis-Obazda mit Laugenstangen-Croutons
  • 30 Minuten
  • leicht

Zutaten für 4 Personen:

Für den Obazdn:

  • 200 g Hokkaidokürbis, klein gewürfelt
  • 1 EL bayer. Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 300 g reifer bayer. Brie oder Camembert 
  • 100 g bayer. Frischkäse, Doppelrahm
  • 2-3 EL bayer. Sahne
  • 40 g weiche bayer. Butter
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Curry Pulver
  • Salz. Pfeffer, frisch gemahlen

Außerdem:

  • 1 Laugenstange, fein gewürfelt
  • 1 EL bayer. Butter
  • 1 Bund Schnittlauch, Röllchen
  • 30 Minuten
  • leicht

1. Den Kürbis in Butter andünsten, abgedeckt mit der Gemüsebrühe 15-20 Min. weich schmoren, bis die Brühe verdampft ist und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Den Brie ebenfalls zerdrücken und beides mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Laugenstangenwürfel in Butter goldbraun anrösten und mit dem Schnittlauch auf den Obazdn verteilen.

Tipp: Nach Belieben mit Radieschen, roten Zwiebeln oder Bauernbrot servieren.

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